유아교육육아
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.16

우리아이가 나중에 키가 얼마나 될지 예상키 계산법이 어떻게 되나요?

아이가 나중에 커서 얼마나 클지 엄마와, 아빠키를 알면 알수 있다는데

혹시 예상키는 어떻게 계산하는건가요.?

엄마 165, 아빠키 175일때를 예로?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보건소 자료에 따르면 예상키 계산법은 다음과 같습니다.

    -남자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 + 13cm) /2

    -여자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 - 13cm) /2

    아래의 링크에 들어가면 예상키를 계산할 수 있습니다.

    https://www.gangdong.go.kr/health/site/main/content/GD50000930

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    • 남자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 + 13cm) /2

    • 여자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 - 13cm) /2

    위 계산식이 공식이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 예상하는 것으로는

    남자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 + 13cm) /2

    여자의 키 = (아버지의 키 + 어머니의 키 - 13cm) /2로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 예상키는 말 그대로 예상키며, 성장하면서 더 자랄 수도 있고, 환경에 의해서 더 작을수도 있답니다

    정확한 예상키를 알려면, 성장판 검사를 하는 병원에서 검사를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 예상키 계산 법을 알려드리자면

    남자아이 키 = 아버지의 키 + 어머니의 키 + 13cm/2

    여자아이 키 = 아버지의 키 + 어머리의 키 - 13cm/2 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 유전적 요인으로만 보면 170전후로 볼수있을것이며, 환경적이나 식습관등에 따라서 달라질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키는정확히알수없으나

    아들의경우 아빠키와 엄마키를더하고13센치를더한후2로나누시면되고 여아의경우 13을빼고계산하시면좋겠네요