밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.11

공원에서 어떤 운동을하면 괜찮은지 알수있나요?

저녁밥을 먹고서 소화시킬겸 공원에서 자주 걷는데, 소화는 되는데 운동을 해주는게 건강상 좋을거같아서 공원에서 어떤 운동을하면 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    소공원이 주택가에 자리잡고 있는경우가 많으며 운동기구도 설치 되어 있어서 무료로 체력단련 하기가 아주 좋은듯 합니다.

    산책도 하고 운동기구도 활용하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 공원에서 가볍게 운동할수있는것은

    걷기운동이 제일 좋습니다

    그러나 유산소 운동을 해도조금 빠르게

    걷기운동이 제일 좋은 유산소 운동이

    좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    공원에서 여러가지 운동을 할수 있지만, 일반적으로 30분내외로 빠른달리기로 온몸에 자극을 주며 전신운동 및 심폐기능 향상하는 것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    가벼운 줄넘기 괜찮아요. 줄이 없어도 제자리에서 콩콩콩 사뿐히 뛰어주는것도 좋더라구요.