반가운말벌51
반가운말벌5123.08.03

가위는재활용으로 버려도 괜찮을까요?

가위를 오래 사용해서 쓰레기로 버려야 하는데 손잡이 부분이 플라스틱이라 재활용인지 일반 쓰레기로 버려야 하는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복합재질의 경우는 재활활용품이 아닙니다.

    날과 손잡이의 플라수틱 부분을 분리해서 버릴 수가 없다면 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    손잡이만 분리가 되지 않는다면 일반 쓰레기로 버리시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손잡이부분이 플라스틱으로 되어있어 분리가 어려우면 일반쓰레기로 분리수거 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 가위는 고철류지만 재활용 업체의 수거, 선별 과정에서 사람이 다칠 위험이 있기 때문에 고철로 배출하면 안되고 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    가위 날에 손을 베일 수 잇기 때문에 가위날을 신문지 등으로 감싸고

    일반 쓰레기로 버리신 후 가위 있음을 겉면에 붙여두시는게 좋습니다.