든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

못쓰는 가위는 분리배출 어디에다 하나요?

쓰다가 망가져 못쓰게 된

가위를 버릴때면 고민입니다.

분리배출 할때 고철류에

버려야할지 플라스틱류에

버려야할지 분리가 되면

쉬울텐데 그럴수도 없고

어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    종량제봉투에 넣으시면되는데 날카로운것들은 밖으로 튀어나오지않게 싸서 배출하시면됩니다.

    수거해가시는분들 다치지않게요~~

  • 저는 칼이나 가위는 고물상에 갖다드렸는데 요즘은 찾기가 힘들어져서

    폐지 수집하시는 분께 드립니다

    행여 종량제 봉투에 넣으면

    누군가가 다칠까봐 걱정이 되더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    분리가 안되는 경우 신문으로 꽁꽁쌋니 손이나 발로 밟았을때 다치지 않도록 종량제 넣어서 버려주세요

    종량제 겉면 칼,가위 표기 크게 해주심좋을 듯 합니다