경제동향경제
깨끗한사자258
깨끗한사자25822.10.26

다음 fomc 금리인상 경제 영향이 클지요?

11월 fomc에서도 금리인상이 0.75%인상이 확실해 보이는 분위기인데 누적된 금리인상이 이번에 주식.코인시장에 큰 여파를 줄것 같아 걱정이네여

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 시장에서는 이미 미국 연준에서

    기준금리를 0.75% 올릴 것이라고 생각하기 때문에

    다소 주식시장이나 코인 시장에 큰 여파를 줄 것이라고

    생각되지는 않으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    다음 주 열리는 11월 연방공개시장위원회(FOMC)에서 연준이 향후 금리 인상 폭 둔화를 시사할 수 있다는 기대가 점증하는 중입니다. 그리고 가팔랐던 위안화 약세가 중국 당국의 방어 조치로 다소 진정된 점도 원화에 대한 불안감을 경감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국연준의 올해 2번의 금리인상은 빅스텝이나 자이언트 스텝이 예상되는데 일부 금리인상 속도에 따른 조종론이 제기되어 어떤 결정을 내릴지가 미지수이며 증시에 있어 금리인상은 악재이므로 결론적으로 좋진않습니다. 물론 일부 시장에서의 선반영도 있겠으나 연준의 금리인상에 따른 각국의 대응에 따라서도 변수가 있을것으로 보이네요.