기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.09.19

다리를 살짝 부딪혔는데도 멍이 생길 수 있나요?

다리에 멍이 잘 생겨서 걱정입니다. 살짝만 부딪혀도 멍자국이 생기는데 괜찮은건가요? 멍이 안생기게 하는 방법 없을까요? 보기가 안좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 같은 겨우 자주 부딪혀서 멍이드는데요

    부딪히는 면적, 강도에따라 통증도 오래가더라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람의 체질마다 멍 자국이 잘생기는 사람 있고 그렇지 않은 사람이 있는 것 같습니다.. 피부가 예민하신 것 같으니 부딪치지 않도록 조심하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    혈관이 약하면 외부 충격에 의해 쉽게 손상되어 멍이 잘 생길 수 있습니다. 혈관이 약해지는 경우도 있는데, 노화, 비타민 C, K의 부족, 약물 부작용 등이 있습니다. 그 외로는 피부층이 약해짐에 따라서, 외부 충격에 의해 쉽게 찢어져 멍이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    예 멍이 들 수있습니다.

    저의 경우도 그렇습니다

    알아보니 그런 체질이 있다고 합니다

    해서 저는 물건과 물건을 배치 할 경우 물건과의 사이를 보통보다 약 10cm정도 넓게 배치합니다.

    그리고 항상 조심합니다.

    멍 안들려고 할려면 조심하는 수 밖에 없는듯

    합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    체질에 따라 멍이 쉽게 들수도 있습니다.

    항상 조심해서 다니셔야할듯해요 멍이 들면 멍을 빼는 연고를 발라보시면 좀더 빠르게 뺄수있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    생활하실때 다리에 잘 부딪치는 의자,테이블등 생활가구등을 평소 정리정돈 잘해두시고 천천히 걸으시면 됩니다