어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.01

멍 쉽게 빼는 방법 있을까요?

다리에 멍이 잘 들어요 ~~

술 마시다 그런 것도 아닌데 어느 날 보면 멍이 보입니다

눈에 띄는 곳은 아니지만 많아서 신경 쓰이는데 쉽게 빼는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    보통 멍이 들고나면 5~10일이 지나면 기본적으로 자연적으로 없어지는 경우도 있으나 조금 더 빠르게 없애기 위해서는 얼음찜질 후 따뜻한 온찜질을 해주고 나서 가벼운 마사지를 해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    약국가면 멍연고 약이 있어용~ ^^

    바르면 그나마 멍이 좀 빨리 빠지는 느낌이 들긴해요~~