하얀고양이255
하얀고양이25521.03.13

코인과 CBDC등장 어떻게 전망하세요?

현재 암호화폐시장은 점점 커지는 분위기구 각종 화폐가등장하고 있자나요 사실 검증은 별개로 가치저장소처럼 누적되고 있는분위긴데

중국 CBDC(중앙은행디지털화폐)부터시작해서 우리나라 미국까지 각국 중앙은행에서 제도권하에있는 디지털화폐가 등장하고 준비하고 있다고 하는데 별개의 시장으로 존재하게될까요? 아님 코인시장을 잠식할까요? 오히려 CBDC가 제한적성장을 할까요?

어떻게 전망하시나요? 아무영향이 없진 않을듯 하거든요..

종국적으론 코인의 활성화에는 분명 제약이가해질꺼고...

어떻게 전망하세요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CBDC는 중앙은행에서 컨트롤하는 디지털화폐이기 때문에

    중앙화되어 있는 자산입니다.

    뿐만 아니라 화폐 본연의 성격을 강조하고 있기 때문에

    탈중앙화되어 있으며 다양한 산업분야에서 활용되는 암호화폐와는

    중첩되는 부분이 결제수단으로써의 활용밖에 없습니다

    이 부분에서는 서로 공존하며 사용될것으로 전망되며 그 외의 분야에서는 보완적으로 활용될것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!