기타 고민상담고민상담
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.03.05

직장인 취미생활 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 40대 초반 직장인입니다. 7세 아이하나 있구요. 평일에는 평균 9시에 집에 옵니다. 집에 오면 바로 아이랑 놀다가 재우고야 나서야 개인생활하다가 자는게 일상입니다... 항상 핸드폰이나 티비 보다가 자는데요. 취미생활을 가져야겠다는 생각이 많이 들고 있습니다. 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집 근처 걷기를 해보세요 요즘 제가 하고 있는데 너무 좋아요 잠깐씩 시간날때마다 하니 부담도 없고 혼자 운동하기 너무 좋더군요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    직장인이면 다들 평일은 취미생활 하기가 힘들거에요!

    글쓴이님도 집에 9시에 오면 더욱 그렇죠!

    밤늦게도 할수 있느거면 바둑은 어떠세요?

    돈도 많이 안들어 가구요...요즘은 어플을 통해 상대방과 대국을 많이 두더라구요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리입니다. 직장인이시구 40대 초반이시라면 산책하는 거 어떠실까요? 저도 아파트 근처에 강이랑 공원, 운동장 있어서 틈날 때 한번씩 돌곤 하는데 나름 리프레쉬하더라구요ㅎㅎ 게다가 저는 요즘 앱테크에 관심을 많이 가지고 있어서 만보기 앱테크 여러개 써서 보상도 쏠쏠하게 받고 있어요~ 걷고 나서 미션완료하고 적립 받으니까 성취감도 있고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    주말에라도 운동을 하는 시간을 가졌으면 좋겠습니다

    항상 피곤할수도 있지만 건강을 위한 운동을 하는경우도 많으닌깐요

    스트레스를 좀 풀어줄수 있는 복싱이나 킥복싱 성인태권도 같은 걸 다녀보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 취미생활을 가져보시는 것은 좋은 생각이에요. 집에서 할 수 있는 취미로는 요가, 요리, 독서, 그림 그리기, 수영 등이 있습니다. 또한, 아이와 함께 할 수 있는 취미도 고려해보세요. 예를 들어, 가족과 함께 산책이나 자전거 타기, 보드게임이나 퍼즐 맞추기 등이 있습니다. 취미를 가지면 일상에서 벗어나 새로운 경험을 하며 스트레스도 풀 수 있어요. 즐거운 취미생활을 찾으시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 청초한까치78입니다. 악기 연주 어떠신가요? 매일 10분씩만 꾸준히 해도 금방 늘어요 성취감도 있고... ㅎㅎ