향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.23

커피는 하루에 네잔 이상 마시면 중독인가요?

제가 평소에 일을 하면서 커피를 조금 많이 마시는 편인데요 보통 믹스 커피를 하루에 네잔 이상 마셔요 보통이 정도면 많이 중독인가요?

  • 안녕하세요

    하루에 커피를 많이 드시는 편이시네요~ 인스턴트 1회용 믹스커피 3잔과 카페에서 파는 아메리카노 커피 3잔의 카페인 차이는 엄청 차이가 난답니다.

    믹스커피 3잔정도 카페인 함유는 150mg~200mg, 카페에서 파는 아메리카노 3잔은 450mg정도 된답니다.

    식약청에서 정한 성인 하루 카페인 섭취량은 400mg이랍니다~

    그것은 기준일뿐 카페인은 매일같이 꾸준히 마시는 것이 가장 위험하답니다. 중독일 수 있거든요

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    미국정신의학회에서는 육체적‧정신적 질환이 없고 최근까지 하루 카페인 섭취량이 250mg(커피 2~3잔) 이상이라면 카페인 중독을 의심해야 한다고 정의하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    커피는 기호식품 이니까 그향은 싫어하는 사람이 없을거예요ㆍ너무많이 마시면 카페인이 위에 자극해서 속스림도 있으나 하루에 한두잔 정도는 마셔도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    정확한 기준은 없지만 요즘은 커피소비가 많이늘어나서 커피4잔이면 보통사람들의 수준일것으로 보입니다 중독은 아닙니다