귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14

하루에 커피 적정량은 몇잔인가요?

매일 믹스커피 네잔 이상은 마시는거 같습니다.

너무 많이 먹어서 당도 높아지는거 같고.

하루에 믹스 몇잔정도 먹는게 적당할가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커핀 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 설탕과 프림이 있어 블랙커피와 같이 마시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다른 음식이나 과자, 초콜릿, 음료에 카페인과 당이 들어 있으므로

    믹스커피는 하루 2잔 정도만 드시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    커피에 포함되어 있는 항산화 물질이 암세포 발생을 억제하여 결장암, 간암, 설암 등을 예방하는 효과가 있고, 커피를 하루 3~5잔 마실 경우 당뇨병 발생 위험을 줄인다는 보고가 있습니다.

    커피의 긍정적인 효과는 설탕과 프림이 포함되지 않은 블랙커피 상태로 마실 때 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 하루에 2잔 정도 커피를 거의 매일 마시고 있습니다

    두잔이상 마시면 속이 메스껍더라고요

    전 두잔이 딱 적당 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    who세계보건기구에 따르면 성인기준 하루 최대허용 카페인량은 400mg입니다.

    믹스커피는 브랜드마다 상이하지만

    1봉에 40~70mg정도 있습니다

  • 안녕하세요. 선한두꺼비21입니다.

    하루 커피 적당량은 보통 한두잔 인대요

    커피의 경우 하루 한잔씩 마시다보면 두잔으로 늘어나고 두잔이서 새잔으로 바뀌죠 보통의 한잔으로 조절하면 드시는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    사람마다 다른데 보통 아침, 점심으로 드잔정도가

    적당하지 않을까생각이듭니다 너무많이 드시면 건강에 해롭껬죠 ^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    믹스커피 하루 적정량은 정해진게 없습니다.

    보통 저도 식후에 한잔씩 하는 정도입니다. 그리고 피곤하거나 단게 막 땡기면 찐하게

    한잔 추가하는 정도 입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 드시는 믹스커피의 카페인 양을 아셔야합니다.

    인터넷 검색 혹은 해당 믹스커피 회사에 문의하시고

    알아내신 후 성인 하루 카페인 권장량 400mg를

    넘지 않게 드셔야하는데 주의할 점은,

    카페인은 커피에도 들어있지만 녹차, 에너지음료 등에도

    들어있으니 이런 음료를 드신다면

    이 또한 카페인 계산을 해주셔야 합니다.