탈퇴한 사용자

휴대폰 발열을 왜 발생하고 어떻게 잡아주나요?

최근 휴대폰이 오래 사용해서 그런지, 옛날에는 안그랬는데 휴대폰이 너무 뜨겁더라구요

발열은 왜 발생하고, 어떻게 잡아줘야 하나요?

  • 닭가슴살야채구이
    닭가슴살야채구이24.02.14

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    발열이 생기는 이유는 전류가 흐르면서의 저항때문에 그렇습니다. 전류의 저항이 0이라면 발열이 생기지 않겠지만 아직 저항값을 완전히 줄이는 기술은 없기에 발열은 피할 수 없습니다. 장시간 사용하면 잠시 쉬었다가 사용하시는게 좋습니다