의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.23

잘못 가입한 보험은 언제까지 수정되나요?

제가 작년 이맘때쯤에 보험을 새로 가입한게 있는데요 그런데 지금 보니까 특약 하나가 잘못되 있어서 수정해야 하는데 언제까지 수정할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    빠진특약이 중도부가 되는 가입회사에 확인해보세요. 안된다면 그 특약만 새로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약 수정은 가능 하나, 조건이 있습니다.

    가입금액 증액은 불가하고 줄이거나 삭제는 가능 합니다.

    해당특약 가입하면서 연계조건이나 필수 부가특약이 있다면 같이 삭제를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 보장내용을 빼는건 가능하지만 추가는 안됩니다.

    특약하나가 잘못되어있어서 수정하실려면 바로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    상해관련담보는수정가능한데 질병관련특약은 변경되지 않습니다

    특약삭제는 가능하고 추가가입은 안된다는 말입니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다특약슈벙은 아무때나가능하나 가입이후 보상 이력이없울경유 가능합니다.

    가입이후 보상이력이있을경우 해당 담보에대해 보상이라면 수정이안될수있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    모든보험이 일괄적이지 않습니다.

    수정이라는 개념보다는 삭제와 추가가 더 어울리겠네요

    그것도 모든보험이 다 되는건 아닙니다.

    애초에 안되는것도 있고 되어도 담보비율이 잡혀서 안되는경우도 있고 그래요

    본인 보험사에 물어보시는게 젤 빠릅니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약을 수정할수는 없습니다.

    다만 계약후 직업이 변경되는. 등 위험이 변경되는 경우 변경된사유를 통지해야하며 특약의 보험가입금액을 일부축소 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험증권 수령 후 15일이내에 특약등 수정가능하나, 특약을 추가하거나 변경하는 경우에는 계약 체결 후 15일이 지나더라도 보험계약을 유지하면서 특약을 추가하거나 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.수정기한은 따로 정해져 있지 않습니다 보통 한도를 줄이거나 담보삭제는 가능하지만 한도를 늘리거나 질병담보추가는 어려울수 있습니다 간혹상해담보 추가가 가능한곳은 많지만 질병은 어려울수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험계약건에대한 수정은없습니다

    기계약건에대해서는 담보내용을 삭제는할수잇으나 증약은 어려울것으로생각됩니다

    보험회사에 문의바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험가입후 3개월이내 철회하고 다시 가입할수 있지만 그후에는 담보수정은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험의 담보추가는 어렵습니다 배서 삭제는 가능 하지만 더구나 1년전에 가입된 보험에 가입된 보험이라면 더욱 어렵다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험 특약이 잘못 가입되어 수정하고 싶은 경우 1개월 이내 청약철회하고 다시 가입해야 합니다.

    1년이 지난 현재 시점에서 수정할 수 없습니다.

    보험은 중도에 특약을 해지할 수 있지만 추가로 특약을 부가할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다. 50553355

    특약은 언제든지 수정할 수 있습니다.

    보험료의 추가납부나 적게 내는 경우인데 보험회사의 고객응대팀에 전화하면 웬만하면 수정이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청약과 승낙으로 증권이 발행되면 수정은 어렵고요 특약부분의 단독 해약이 가능합니다.