저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.14

보험을 가입할 때 언제까지 수정이 되나요

보험을 가입했을 때 잘못 가입했으면 혹시 특약을 추가로 넣거나 특약을 빼는 거는 얼마 만에 다 해야 하는 건가요? 아니면 처음부터 한번 가입하면 다시 수정이 안 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수정은 언제든지 가능 합니다.

    보험기간 변경 안되고, 특약추가 안되고, 가입금액 증액 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30일안에는 청약의 철회가 가능하니까 그 기간에 철회하시고 다시 가입을 하시는 겁니다. 하지만 그 이후라면 추가는 불가하고 특약을 삭제하는 것은 가능합니다. 추가하시려면 보험을 해지 후 다시 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    가입하시기전에 충분히 상담과 고민을 통해서 조정하시고 가입을 하셔야하구요.

    가입이후에는 특약삭제는 가능하지만,

    추가는 안됩니다. 따라서 신중한 선택을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 특약은 추가 가입이 어렵습니다. 특약 삭제는 가능합니다.(보험상품에 따라 불가한 경우도 있습니다)

    2. 보험회사 콜센터에 연락하여 특약 삭제나 변경가능 여부 문의하시면 알려주실겁니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입된 보험상품에 특약을 빼는건 상관없이 편하게 할수 있습지만 특약을 추가하지는 못하기때문에 새로운상품에 추가로 가입하거나 가입한상품을해지후 다시 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 가입 후 30일 이내에 청약철회를 하셔서 재청약을 진행하시거나, 그 이후라면 특약삭제(담버를 뺄 때)

    혹은 특약 중도부가(특약넣을때)가 가능합니다.

    다만 중도부가의 경우 일부 특약은 가입시에만 넣을 수 있는 담보가 있으므로 잘 살펴보셔야합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험을 한번 가입하면 주계약은 수정할 수 없습니다. 특약의 경우 추가는 불가능하나, 특약을 각각 해지하는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입하고나서
    삭제가 감액은 가능하지만
    추가나 증액은 불가능합니다.

    특정 회사 중에서
    가입하고 1달동안 특정 특약을 추가할 수 있는 경우가 있긴한데(모든 특약도 아닙니다)
    특수적인 경우이고, 대부분은 거의 안된다고 보시면 됩니다.

    가입하고 30일 이내면 청약철회(냈던 보험료를 돌려받음)가 가능하기 때문에
    청약철회가 가능하면, 청약철회하고 다시 제대로된 구성으로 설계해서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청약 후 수정은 어렵고요 특약부분은 삭제가 가능합니다

    새로운 특약을 가입하려면 건강이상여부를 따지기 때문에

    새로운 보험에 가입해야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    특약 사항의 경우 보험기간 동안 특약 해지는 가능합니다.

    이 부분도 보험 상품에 따라 달라지기에 가입하신 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험기간 중에도 해당 상품에 있는 특약이라면 언제든 배서를 통해 추가, 삭제 등 정정이 가능합니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 청약을 벌써 진행을 한 상태라면 특약을 추가는 불가능합니다.

    다시 철회하고 재가입을 하셔야 합니다.

    특약을 빼거나 감액하는건 가입후 언제든 가능합니다. 추가만 안될뿐,

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    보험 가입을 청약이라고 합니다

    가입 자가 피담보물(사람 또는 물건) 정해서 청약 후 보험사는 해당 내용을 승인(인수) 해주며 가입이 진행됩니다(이 부분은 별도로 청약과 계약을 확인해보세요)

    승인 후 보험료를 납입하면 진짜로 가입이 되었으며,

    가입 후 청약 철회 또는 품질보증으로 취소도 가능합니다

    보톤 보험 보장 내용을 추가하는 것은 안 되거나 어려우며,

    주계약이 아닌 특약 사항은 빼거나 해지가 가능합니다

    물론 주계약도 해지는 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    처음부터 좋게 가입하시면 아무문제 없습니다 ㅎㅎ

    보험은 중도추가는 불가능하고 중도에 빼는건가능합니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    특약의 추가와 삭제

    일명 배서라고합니다.

    보통 추가는 일반적으로 힘든편이며

    감액 혹은 특약삭제는 언제든 가능합니다.