저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.09

잘못 가입한 보험은 해약하는게 더 좋을까요?

제가 5년 전에 보험을 잘못 가입한 거 같은데요 아무리 특약을 봐도 지금이랑 너무 차이가나요 혹시 이런 경우에는 해약을 하고 다시 가입하는 건가요 아니면 그대로 놔둬야 하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    5년전 가입한 보험이라면 지금보면 다를 수 있습니다 보험이 잘못 된건 없습니다 미흡 할수는 있고 부족할 수는 있습니다 계속 보험은 진화하고 있어서 없던 담보도 생기고 의료기술의 발달로 새로운 치료법이 개발되어서 지금보면 미흡할 수 있습니다 그렇다고 무조건 해지는 좀 더 신중해야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험을 해약하는 것이 좋을지 아니면 그대로 두는 것이 좋을지는 여러 가지 요인에 따라 달라집니다.

    예를 들어, 보험의 종류, 가입한 시기, 보장 범위, 보험료, 해약 환급금, 재가입 가능성 등을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    유지하시는게 더 손해같은데요 앞으로도 납부를

    하셔야하고 무엇보다 정신건강에도 안좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    잘못가입했다는 기준은 증권을 안봐서 모르겠어요. 다만 증권을 보고 보장분석을 해야 잘된것인지, 더 좋은 대안은 무엇인지 알수 있어요.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    잘못가입한 보험은 해지하고 담보 좋은것으로 갈아타시는것을 권해드립니다 지난것보다 앞으로 보장받는것이 중요하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저기 스스로가 잘못 되었다면 주저말고 바꾸는게 좋습니다.

    잘 모르겠다면 전문가와 상의를 해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.납입기간 부분과 갱신형인지 비갱신형인지 알아 보시고 처리 하시는게 좋을듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    종합 보험사 설계사님께 의뢰하시어 전체적으로 보장분석을 하여 한번 잘 확인하시고 조율해보시길 권합니다. 5년전에 가입하시면서 분명 지금보다 좋았던게 있을겁니다 꼼꼼히 잘 살피고 따져보시고 결정하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험상품이 가입조건과 담보내용이 갈수록 좋아지고 있어 보장분석을 한 후 새로운 보험설계 내용과 비교한 후 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    여러사람의 권유에 의해 그런 경우가 생기는데 잘 살펴보고 결정하시기 바랍니다. 해지하고 재가입시 안되는 경우도 있고 보험료 인상등도 될 수 있어 섣부른 판단은 금물입니다. 꼼꼼히 분석하고 비교해야 합니다.

    전문가 상담을 통해 현명한 선택을 하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런경우는 일괄 해지후 재가입을 할것인지 일부 담보를유지후 재가입할것인지는 보험증권을 통해 검토하고 기존보험이 좋은 부분은 유지하고 일부 해지후 신규가입하여 보완하는 방식이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    본인 판단이겠지만 불필요한 특약을 굳이 가져갈필요는 없죠..어떤 보장인지를 모르니 말씀드리기가...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인의 원하는 위험을 보장하지 않는다면 하루라도 빨리 해지 하는것이 좋습니다. 보험은 저축과 달리 원금을 보장하지 않음으로 해지후 새로운 보험 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    기돈가입한 보험상품에대하여 마음에 들지않는다면 가이상품을 해지하신후 현제판매하고잇는 상품들을 비교판단하시어 가입하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자신이 잘못 가입했다고 생각한다면 전문가에게 상담 받아보시고 감액을 하든 해약을 하든 하는게 좋을것 같습니다.

    리모델링 하시는걸 추천드립니다