기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.15

오리기름은 왜 몸에 좋은가요?

보통 돼지기름이나 소기름은 몸에 좋지 않다고 하는데

오리는 기름까지 몸에 좋아서 다 먹어도 된다고 하더라구요.오리 기름은 와 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오리고기에는 몸에서 합성되지 않는 불포화지방산이 많아서 몸에 좋다고 합니다.

    고기별 불포화지방산을 비교하면 오리고기 65.1%, 닭고기 63.0%, 돼지고기 58.7%, 소고기 56.7%로 오리고기가 다른 육류에 비해 불포화지방산이 많아서 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고기에서 나오는 기름은 지방이다. 지방은 고소하고 담백하다. 그러나 몸에는 독이 된다. 지방은 성인병의 주된 원인으로 꼽히는 내장비만을 유발한다. 따라서 고기를 먹을 때 항시 유념하여 지방 섭취를 경계해야 한다. 그러나 오리만큼은 유독 칭찬이 자자하다. 과거에는 메추리와 동급이였으나 지금은 소나 돼지처럼 국내 5대 축종 중 하나로 격상되어 특급 대우를 받는다. 그 이유는 오리기름이 몸에 독소배출에 탁월하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    오리 기름은 불포화지방이라

    몸에 축적이 되지않습니다

    그리고 고단백 저칼로리 음식이고

    티아민 성분은 남성에게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    오리고기의 기름에는 인체에 꼭 필요한 필수지방산인 리놀산과 아라키톤산 리노레인산 등을 다량 함유하고 있어, 피 속의 콜레스테롤을 억제하게 하여 체내의 산소공급을 수월하게하여 줍니다. 또한 오리기름은 다른 동물의 기름과는 달리 물에녹는 수용성이어서 몸에 해롭지 않으며, 민간요법으로도 다양하게 이용되고 있습니다.