의료 보험보험
비비빙
비비빙23.02.15

보험은 나이가 들수록 보험비가 비싸지나요?

궁금한게 있읍니다 아픈곳이 없어서 수술이나입원한 기록이 없어도 나이가 들면 들수록 보험비 가격이 비싸지는지 궁금합니다 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 나이대 하고 70대 어른분들 하고,

    보험료가 같으면 이게 말이 안되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료를 산정할 때 연령에 따른 위험율이 적용됩니다. 우리가 자동차보험을 어린나이에 가입했을 때 많은 보험료의 견적을 볼 수가 있었던 것처럼 일반보험의 경우 연령이 증가하면 발병위험도 증가하니 이에 따라서 보험료가 비싸지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊고 건강하실때 비갱신 종신보장으로 준비하시는걸 추천드려요.ㅎ

    나이가 올라갈수록 위험률이 올라가기때문에 대체로 보험료가 젊으신분들보다 높을수밖에 없죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다. 일반적으로 나이가 많으면 보험료가 올라갑니다.

    나이 많은 사람과 적은사람이.보험료가 같을수는 없은데..필요한건 어릴때 들면 보험료도 저렴하고 좀 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    당연히 비싸죠~

    그래서 어릴때 가입해야 가입금액 대비

    보험료가 저렴하죠.

    보험료 산정기준은 연령.직업급수.손해율

    적용해서 다르거든요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 나이가 들면 집단의 위험도가 높아진다고 볼수있으므로 보험료도 올라갈수있습니다.(갱신상품인경우)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 연령에 따라 손해율이나 사고발생가능성이 다르기 때문에 보험료도 달라지게 됩니다.

    보통 연령이 높은 경우 보험료가 좀 더 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    맞습니다. 보험은 나이가 많아질수록 보험료도 올라갑니다. 나이가 들면 사고의 위험도 높아지고 질병에 걸릴 확률도 높아지기 때문입니다. 똑같이 가다가 넘어져도 나이든 사람이 더 많이 다칠 확률이 크고 암이나 뇌혈관질환, 심장질환의 경우에도 나이가 들수록 발병확률이 커집니다. 그렇기 때문에 나이에 따라 보험료도 증가하므로 한 살이라도 젊을 때 미리 가입해두는 것이 현명한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보험은 나이가 들수록 질병 발생확률이 높아지기 때문에 보험료는 늦게 가입할 수록 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    나이가 늘면 질병에 걸릴 확률이 올라가기 때문에 보험료측정에 중요한 위험률이 올라갑니다. 따라서 나이가 들수록 보험료가 올라가는 것이 일반적입니다.