저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.10

보험은 나이가 들면 들수록 더 비싸지나요?

제가 보험은 잘 알지도 못하고 초보자인데요 그런데 혹시 보험은 같은 보장이라도 나이가 들면 들수록 더 비싼 건가요? 아니면 금액차이가없나요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    나이는 보험금 산정가 가장 큰 항목입니다.

    예를들어 20살 암 1천만 보장일 경우 월 만원이라면 40상 동일 보장시 1만5천원 60살이면 3만원 ....이렇게 나이 비율은 큽니다. 월보험으로 월십만원이면 20대는 1억보장 , 40대는 7천보장, 60대는 4천보장 입니다. 예시입니다. 남녀기준, 직업, 병력.... 등 여러요소로 금액차이 납니다. 게다가 그외 특약은 별도입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 나이가 들면 보험료는 비싸집니다.

    질병 발병 확률이 크다고 판단이 되기때문이죠. 나이가 들면 신체와 장기가 노화되기때문에 질병의 노출이 큽니다.

    보험료를 산출하는부분의 90%이상이 나이입니다.

    젋고 건강하고 여유가 있다면 보험을 미리 준비하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 어릴수록 가입하시면 저렴하고 나이가들면

    질병에대한 위험률이 올라가기때문에 보험료가 오른다고생각하시면 됩니다.

    금액차이는 사람마다 병력이나 기왕력에 따라 다릅니다(약복용 여부도포함)

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    나이가 증가함에 있어서 대부분 인상되지만 반대로 인하되는 부분도 있긴 합니다.
    나이가 증가함에 있어 질병이나 상해사고에 대해 위험율이 증가할 수 밖에 없으니까요.
    시람에 인체 특성상 나이가 들수록 노화되죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 질병을 보장받을 수 있는 보험은 나이가 들수록 보험료가 비싸집니다.

    나이가 들면 들수록 질병에 걸릴 확률도 높아지고 노화가 되기 때문에 당연한 결과라고 보면 좋을 것 같습니다.

    질병관련보험은 대부분 나이가 어릴수록 저렴합니다^^;

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.나이가 들면 들수록 자연적으로 노화가 찾아 오게 됩니다 노화가 진행 된다면 질병또한 발병율이 높아지기 때문에 보험료도 젊은분들보다 연세가 있으신분들 보험료가 높습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험료 자체가 나이에 따라 다르기 때문에 한살이라고 젊고 건강하실때 보험료안오르는조건으로 펼샐보장받게끔 설계하세는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자동차보험 제외하고는
    보험은 나이가 들면 들수록 보험료가 비싸집니다.
    그래서 보험은 한살이라도 젊을때 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 들수록 위험도. 질병발생확률이 올라가기에 보험료가 비싸집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험은 기본적으로 통계,확률에 근거한 상품으로

    평균질병발병률,평균기대수명, 기가입자들의 데이터등을 토대로 상품이 만들어지는것이 일반적입니다

    나이가 들수록 질병발병률이 올라가는것이 일반적이기에 위험률이 올라가니 보험료가 비싸지는것은 당연한 원리입니다

  • 안녕하세요. 물론입니다. 연령이 증가할 수록 위험율이 높아지므로, 동일한 보장금액 대비 보험료가 증가합니다. 또한 나이가증가할수록 보험인수가 어려워지는 점이 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통은 나이에 따라 위험율이 올라가기 때문에 보험료가 올라갑니다

    오토바이나 차량은 사고율이 20대가 높기 때문에 가장 비싸죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 보험료와 보장의 상관관계가 있습니다.

    보험료는 보장 외에도 가입자의 나이, 성별, 건강상태, 직업, 운전경력 등이 보험료에 영향을 줄 수 있습니다.

    특히 나이는 보험료에 중요한 요인입니다.

    나이가 들수록 질병이나 사고 발생률이 높아져서 보험사의 위험이 커지기 때문에 보험료가 비싸지는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 질병에 걸릴 위험이 커지기 떄문에 보험사는 상대적으로 높은 보험료를 책정합니다. 따라서 나이가 들수록 보험료도 올라가는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    나이들면 당연히 비싸집니다

    보험료인상의 요인은 여러가지가 있지만 어쨌는 베이스는 위험요율입니다

    쉽게 말해서 위험이 높을수록 비싸진다는...

    나이가 많을수록 아무래도 위험성이 높겠죠

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    (010-5055-3355)

    보험이란 생명보험과 손해보험으로 2분류 할 수 있는데 손해보험은 나이와는 상관없으니 생명보험에 국한시켜서 보면...

    생명보험의 경우 담보란 것이 사망을 기본으로 하고 특약으로 질병, 상해, 입원,통원, 치료비 등을 담보로 하는데 아무래도 피보험자(담보의 대상)의 건강상태, 나이, 병력 등이 주요 변수가 있겠지요.

    즉 나이가 많이 들수록 보험료는 비싸집니다.

    그래서 보험은 이왕이면 젊을 때 드는 것이 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 들어서 가입할수록 보험료는 비싸집니다,

    질병보험은 나이에 따라서 상해보험은 직업 급수에 따라서 위험 등급일수록

    보험료가 비싸집니다,

    건강하고 나이가 적을때 가입이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    차이 많이 나죠 한살한살 차이 나요 그리고 나이기 많아지면 들어 갈 수 있는 한도도 낮아져요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 보험은 한살이라도 나이가 어릴수록 보험료가 더 저렴하기 때문에 가입예정이시라면 보험나이가 오르기 전에 가입을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    말씀 하신 것 처럼 같은 보장이라도 나이가 들면 더 비싸집니다~

    일찍 가입할 수록 저렴합니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 말씀하신 것 처럼 보험상품은 같은 상품이라도

    나이에 따라 보험료가 다르게 설정이 됩니다.

    그 이유는 되게 간단한데요. 나이가 많으면 많을수록 상해/질병에

    걸릴 확률이 높아지기 때문이죠.

    인간은 나이가 많아지면 신체와 장기가 노화됩니다.

    그만큼 면역력이 떨어지는 것이죠.

    해서 보험을 가입할 생각이 있거나 고민 중 이시라면

    나이가 1살이라도 어릴 때 가입하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 대부분의 경우 비싸집니다.

    보험은 피보험자(보험가입하는 사람)의 위험율(보험가입하는 질병에 걸릴확률, 다칠확률, 사망할 확률 등...)을 따져 보험료를 매깁니다.

    당연히 나이가 들 수록 질병에 많이 걸리니 나이 들수록 비싸집니다.

    나이가 들 수록 똑같이 넘어져도 크게 다치니 상해도 위험해지고 비싸집니다.

    20대초반이 운전하면 당연히 사고가 많이 나니 자동차보험이 비쌉니다.

    당연히 1살이라도 더 먹을 수록 사망할 확률이 높음으로 사망보험도 비쌉니다...

    대부분의 경우에는 나이에따라 위험률이 오릅니다.

    다만, 특정 보장의 경우 80까지 위험율이 오르다 이후부터는 딱히 위험할 일 없다며 보험료가 소폭 감소하는 경우가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신 보험료는 손해율(보험료 대비 지급보험금)을 반영하는데요

    나이가 들수록 위험도(손해율)이 높기에

    보통 보험료도 상승한다고 보심됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병보험들은 가입자의 연령에따라 보험료가 달라지지만 상해보험은 직업군에따라 보험료차이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 책정의 가장 큰 요인은 연령입니다.

    나이가 들수록 질병에 걸릴 위험이 많기 때문입니다.

    그래서 젊고 건강할 때 가입해야 하며 나이가 들수록 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네일반적으로 보험료는 나이가 들수록 비싸지는 경향이 있습니다. 그러나 보험사마다 상이한 요인들이 있어서 보험료가 어떻게 책정되는지는 보험사마다 다를 수 있어 확인해 보셔야 합니다.

    자동차보험의 경우, 운전자의 연령, 운전 경력, 차종, 차량용도 등이 보험료에 영향을 미칩니다. 만약 21세와 26세의 자동차보험을 비교한다면, 26세의 경우 21세에 비해 더 낮은 보험료를 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    피보험자의 건강과 관련된 보험은 나이가 들면 들수록 확률, 통계상 나이가 어린 사람보다 보험 사고의 확률이 높기 때문에

    사고 확률을 예측하여 산정되는 보험료는 나이가 많으면 많을 수록 올라갈 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 같은 보장이라도 나이가 들면 들수록 더 비싼 건가요? 아니면 금액차이가없나요
    : 상기 질문에 대해서는 어떠한 보험이냐에 따라 다를 수 있습니다.

    즉, 나이가 들면서 위험도가 높아지는 위험을 담보하는 보험인 경우에는 당연히 보험료가 인상이 됩니다.

    예를 들어, 암보험, 뇌질환관련, 심장질환관련 보험등 질병보험의 보험의 경우에는

    나이가 들수록 해당 관련 질병에 걸릴 확률이 높기 때문에 당연히 보험료는 인상이 됩니다.

    또한, 간병인 보험등도 마찬가지 입니다.

    감사합니다.