냉철한말
냉철한말22.12.01

정수기의 냉수는 어떻게 물을 차갑게 만드는건가요?

요즘은 렌탈방식이 활성화되어 왠만한 가정에 정수기가 있습니다. 사실 뜨거운 물이 순식간에 나오는 것도 신기하지만 그보다 차가운 물이 나오는게 더 신기합니다. 어떤 방식으로 물을 순간적으로 차갑게 만드나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    정수기의 원리를 알려 드릴게요

    간단 합니다, 온수기도 같은 원리 입니다

    온수는 히터 탱크가 있는데

    어느정도 물이 채워지면 가열을 해요

    그럼 따뜻하겠죠, 온도 제어 썬서나 바이메털을

    이용해서 일정온도 조절시 공급전원 자동 차단 됩니다

    냉각도비슷해요 콤프라는 것이 있는데

    통안에 동관을 둘러 차가운 저압을

    돌게 하여, 냉수탱크를 차가운 음료로

    드실 수있게 냉각 작동 하게 합니다

    정수기에는 히터통,냉각통 이렇게

    있다고 보시면 되고, 뜨거운 통은 히터로

    차가운 통은 콤프레셔에서 차가운 냉기를

    둘러싸아 냉각한다고 이해하시면 됩니다

    간단 하죠,