청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.08.02

하얀 신발 흙탕물 오염 세탁방법?

운동화는 빨아신어 본적이 없는데

하얀신발에 흙탕물.. 얼룩 청소 어떻게

해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물에 산소계표백제나 베이킹소다를 풀어주시고

    오염된운동화를 담구어 손으로 조물조물 세탁해주세요.

    오염이 잘 지워지지 않으시면 청소솔이나 칫솔등을 이용하여

    문질러주시고 물로 깨끗하게 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한코알라135입니다.

    먼저 하얀 신발의 먼저를 털어주되 가장 중요한 신발 겉바닥있죠? 거길 호스나 샤워기 물로 세차게 씻어냅니다 그 후 세제(아무거나) 반+ 과탄산소다 반 섞어서 하얀신발과 뜨거운 물에 함께 담가놓습니다. 약 30분 후 신발을 꺼내어 빨래비누나 세제를 부드러운 솔 혹은 안쓰는 칫솔로 솔질 후 따뜻한 물로 헹궈주세요 바람 통풍 시원한 곳에 하루 말리시면 흰색 살아납니다