밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

근대5종경기는 왜 생겨났는지 알수있나요?

근대5종경기라는 종목이있던데, 사격, 펜싱, 수영,

승마, 육상으로 이루워진 경기인데, 한경기도 힘든데 한선수가 5종목을 한다는게 대단한거같은데, 이렇게 힘든 근대5종경기는 왜 생겨났는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 고대 5종 경기가 과거 이상적인 군인이 가져야했던 능력들을 기준으로 종목을 정했다면, 쿠베르탱 남작은 19세기의 전령이 가져야할 능력을 바탕으로 근대 5종 경기의 종목을 정했습니다.