기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

밤에 야식 대신 과일을 먹는 것은 다이어트에 괜찮을까요?

다이어트를 하고 있는데 낮에는 참을만한데 밤 특히 잠자기 전에 배가 많이 고픕니다. 밤에 야식 대신 과일을 먹는 것은 다이어트에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    기름진 음식의 야식보다야 과일을 드시는게 위에는 덜 부담이 될수 있지만,

    과일이라고 해도 야식을 드시는거 자체가 다이어트에 도움이 되지는 않을거 같습니다.

    배고플 시간이 되기전에 주무시거나, 따뜻한 우유 한잔 드시고 주무시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다이어트를 하고 있다면 저녁식사이후에 과일같은 것을 먹으면 아무 효과가 없습니다.

    예전에 먹던 습관이 남아있어 늦은밤만 되면 배고픔을 느끼게 됩니다.

    저녁을 단백질 위주로 많이 드시고 이후에는 그 어떤 음식도 안 먹는게 다이어트에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과일에도 당분이 있어서 안좋아요 6시 이전에드시고 야식이 드시고싶다면 삶은달걀추천드려요

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    잠자기전에 드시는건 칼로릴 떠나서

    소화부분에 문제가 되요 우리가 잠을 자게되면

    우리 몸속에 장기들도 잠을 잔답니다 근데

    음식물을 먹고 바로 자게되면 위와장이 일을 원활히 할 수 없기 땜에 소화가 느려지고 체하기도 하는 것이죠. 꼭 드시고 싶으시다면

    섭취후 2시간 또는 3시간 후 주무시길 권장 드려요 그리고 과일도 당이 많기 땜에 다이어트엔 적절치 않고 닭가슴살이나 계란 단백질바

    곤약밥 곤약으로된 간식등등을 추천 드립니다

    요즘은 다이어트로 저칼로리 간편식이 많이 나오니 한번 찾아보시는 것도 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과일이나 채소도 당분이 높은 것은 다이어트에 도움이 되지 않습니다. 그렇기에 단맛이 적은 과일이나 채소를 가볍게 오래 씹는다는 느낌으로 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    당도가 높은 과일을 야식으로 먹는 건 비추입니다.

    예전에 담강 트레이너 분께서 과일은 당 때문에 아침에 먹는 게 가장 좋다고, 저녁에는 절대 먹지 말라고 하셨어요. 배가 너무 고파 잠을 못 이루시면 선식을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 칼로리가 높은 식품을 먹는 것보다는 나아보이기는 하지만 허기를 가시는 정도로만 드세요.

    양껏 먹는것은 적절치가 않구요.

    야식은 참는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 집요한솔개115입니다.

    과일도 탄수화물 성분인 과당이 함유되어 있으므로 다이어트를 목적으로 식단을 조절하신다면 적절치 않은 야식이라고 할 수 있습니다.

    특히 수박 포도 참외 바나나 등은 다량의 과당을 함유하고 있으며, 과당으로 생성된 에너지가 소비되지 않으면 지방으로 전환되어 체내에 축적되게 됩니다.

    또한 과일의 일부는 산성도로 인해 위를 비롯한 소화기계에 자극을 유발할 수도 있으므로 가급적 취침을 앞둔 야간에는 과일 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    과일이라도 당도가 많은 과일은 다이어트에 도움지 되지 않아요. 야식으로 드시고 싶으시다면 토마토를 추천합니다. 야채라고 할수 있는 과일로 당도도 거의 없고 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과일은 섬유질이 많아서 다이어트에 괜찮을 것 같습니다 건강에도 좋고요. 소화도 잘 되고요 속에 부담도 없고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    과일도 당이 들어가 있어서

    밤늦게 먹으면 다이어트에

    전혀 도움이 안되니

    참고 물을 마셔요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    과일이 생각보다 칼로리가 높습니다. 특히 당이 많은 과일은 더 그렇겠죠.

    바나나 정도의 과일이면 그래도 괜찮은 편이긴 하나 과일도 다이어트에는 조심하셔야 합니다.