기계공학학문
제로존
제로존21.12.28

국산 컴퓨터메인보드 vga카드 만드는 회사가 없는 이유는요

국산 컴퓨터메인보드 vga카드 만드는 회사가 없는 이유가 뭘까요 최고의 반도체 자동차 조선등 대기업등도 있는데 국산컴퓨터 관련 업체는 들어본적도 없는데 경쟁력이 없어서 그런지 기술력 부족인가요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    어느나라에서나 주력해서 제작하는 물품들이 있습니다.

    제작하는 환경을 만들기 위해서는 비용이 많이 들기 때문에 기업들에서는 주력하는 제품을 만드는경우가 많습니다.

    우리나라에는 삼성에서 반도체를 주력을 만들어 내기 때문에 반도체를 주로 만들어요

    해외에서는 이런 부품의 잘 조합해서 그래픽카드를 만들게 되는데 제작하는 그래픽카드에는 우니나라에서 제작한 반도체가 들어가는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    기술력이 높은 회사들이 많았습니다. 다만 다른 기업에 흡수합병이 되면서 현재는 컴퓨터 메인보드에 VGA카드를 만드는 회사가 사라진 것입니다. 인수합병되는 과정에서 각 회사에서 기술력을 보유하고 있으나 생산단가와 효율적인 면에서 현재는 생산이 되지 않고 전적으로 외국 업체에 의존하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^