놀이육아
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

아이들에게는 노는 것이 도움이 되나요.

요새 아이들이나 예전 아이들이나 노는 것을 좋아하는 것 같아요. 물론 저도요. 아이들은 노는 것도 공부라고 얘기를 들었는데요. 아이들이 놀게 해준다면 어떤 도움을 주는지 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    놀이는 문제해결 능력, 창의력과 상상력, 언어발달의 인지 발달에 도움이 됩니다.

    또한 감정조절, 공감과 관점 잡기, 관계 형성을 하는데 기여합니다.

    그리고 학업 성취를 위한 효과도 있습니다.

    주의력과 집중력, 실행 기능, 학습에 대한 긍정적인 경험 등을 키워나갈 수 있습니다.

    이처럼 놀이는 전인적 발달에 도움을 준다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀이활동시 신체적 및 심리적인 부분에 굉장한 도움이 된다고

    합니다. 신체적으로 아이 체력이 높아지고 심리적인 부분에 있어서는 심리안정 및

    안정감 등을 얻을 수 있다고 합니다. 부수적으로 놀이의 방법에 따라 두뇌발달에도

    도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 놀이는 아이의 정서 발달에 도움이 됩니다

    또한 집중력 향상과 인내력 끈기력, 놀이를 계획하고 실행하면서, 성취감을 맛볼 수 있답니다.

    엄마 아빠는 아이들의 놀이에 관심을 갖고, 아이가 더 집중해서 놀이를 할 수 있도록 환경을 만들어 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이들에게 노는 것이란, 발달을 하는 단계인 것 같습니다

    혼자 놀이를 하므로써 성취감도 느끼고 자존감도 올라가게 되지요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게서 놀이는 인지능력 향상 하는데 도움이 될 수 있고 의사 결정 발달은 물론 다양한 운동 신경 발달과 상상력 확장에도 도움이 됩니다. 또한 사회적 상호작용도 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들이 놀면서 자연스럽게

    사회성도 기를 수 있고 두뇌발달 등에도

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    놀이는 신체적, 정신적으로 많은 도움을 줍니다.

    놀이를 하면서 인지적 부분도 발달을 하게 됩니다.

    놀이를 하면서 아이가 건강한 마음, 건강한 신체, 건강한 정신을 가질 수 있도록 도와주시면 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    놀이의기능

    1.사회적기능강화

    2.근육발달

    3.인지기능향상

    3.스트레스해소

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 놀이를 통해서 규칙을 배우고 서로간의 상호작용을 배울수있습니다

    또한소근육 발달이나 대근육발달

    인지적인 영역의 확장등 다양한 부분이 놀이를 통해 강화될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    보통 아이들은 노는것을 좋아하죠.

    공부할래? 놀래? 물어보면 대부분 아이들은 놀래를 선택할꺼에요.

    성장하는 아이들은 놀면서 학습을 하게 되죠.

    사회성, 협동심, 배려심, 만지면서 오감도 느끼는 등을 학습하게 되고 좋은 에너지 발산, 스트레스 해소, 신체발달 등에도 도움이 되요.

    성장기 아이들은 뛰어노는 시간을 주는것이 좋겠지요.