자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.08

픽업트럭의 장점은 무엇인가요?

쌍용자동차와 GM에서 픽업트럭을 팔고 있는데 픽업트럭의 장점은 무엇인가요? 세제상 이득이 많다고 하는데 구체적으로 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    픽업트럭은 화물로 분류가 되어 배기량에 따른 세금이 저렴하다고 알고 있습니다. 세제 혜택뿐 아니라 산길, 오프로드, 임도 주행에도 전혀 문제가 없고 눈이 많이 내린 산길, 한겨울 빙판길도 일반 승용차보다 안정감 있는 주행이 가능합니다. 또한 뛰어난 견인능력과 넓은 적재 용량 덕분에 레저활동, 캠핑, 낚시 등에 적절하죠