자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.10

픽업트럭은 왜 자동차세가 싼 건가요?

왜 렉스턴 스포츠 그런 애들 있잖아요. 픽업트럭으로 나온 애들. 걔네들은 자동차세가 싸다고 그러던데 왜 그런 건가요? 궁금...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    픽업차량의 경우 전시상황시 가장먼저 차출이 되는

    민간인 차량입니다. 그래서 보상의 일환으로 다른

    차종들보다 자동차세가 쌉니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제가 알기론 사람들이 타고 하는 이동수단이 아니고 짐을 싣고 운반하는 운반용이라 싼것으로 알고 있습니다.