즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.24

밀가루가 몸에 안좋다고 하는 이유가 뭔가요

밀가루를 많이 먹으면 몸에 안좋다고하던데

밀가루는 아주 오래전부터 먹어온 곡물 아닌가요?

왜 건강에 나쁘다고 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.밀가루는 소화불량을 많이 일으키고 공정과정중 식이섬유가 없어짐. 혈당상승.체중증가등등 많습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀가루가 몸에 안좋은 이유는 밀가루에 포함된 글루텐 때문입니다. 글루텐은 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으키거나 소화기관에서

    소화되지 않을 수 있습니다. 또한 글루텐 민감성이 있는 사람들은 유방암, 자궁근종, 자궁내막증, 자가면역성 질환 등의 질환 위험도가

    높아질 수 있습니다. 반면, 통밀은 밀가루와는 다른 곡물로, 글루텐 함량이 낮아 건강에 더욱 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    시중에서 판매를 하는 수많은 먹거리들 가운데 다수가 밀가루로 만들어진 음식들인데 밀가루는 고 탄수화물로 당 지수가 높아서 혈당을 오르게 만들고 지방으로 변해 비만이 되는데 지대한 공헌을 하고 있어서 밀가루 음식은 건강적인 측면에서는 도움이 되는 그런 음식은 아니라고 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    비만 탄수화물 92% 단백질 8%로 이루어진 밀가루는 고 탄수화물 식품인데다 당 지수가 높아 섭취 시 혈당을 오르게 만들고 빠른 체내 흡수로 쉽게 지방으로 변하게 해 비만을 유발합니다.

    출처 : 헬스인뉴스
    https://www.healthinnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=24878