굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.25

크리스마스의 기원에 대해 알 수 있을까요?

예수님이 마굿간에서 태어난 날이 12월 25일이구요. 매년 12월 25일이 당연히 크리스마스라고 생각하는데요. 언제부터 이날을 크리스마스라고 한 것일까요? 누군가가 생일날을 기억했다가 어느 순간부터 기념을 했을텐데, 최초의 기원에 대해 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    질문하신것처럼 정확하게 알 수 있었으면 좋겠는데...^^

    크리스마스는 전례 없는 정확한 출처를 가지고 있지는 않습니다. 그러나 크리스마스의 기원은 기독교에서 예수 그리스도의 탄생을 기념하기 위해 시작된 것으로 알려져 있습니다.

    크리스마스는 로마 제국 시대에 시작되었으며, 초기 기독교인들이 예수 그리스도의 탄생을 기리기 위해 도입되었습니다. 이 축제는 12월 25일로 정해졌으며, 이는 고대 로마 제국의 유명한 동시에 있던 태양의 탄생 축제와 겹친 것으로 여겨집니다.

    그 후로 크리스마스는 기독교 세계에서 널리 퍼져가며, 다양한 전통과 의미를 품게 되었습니다. 각 나라와 문화는 크리스마스를 조금씩 다르게 기념하며, 지역적인 관습과 전통이 반영되기도 합니다. 이로 인해 크리스마스는 전 세계적으로 사랑과 희망의 축제로서 의미를 갖게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 크리스마스 기원은 교황 율리우스1세 337 ~ 352년 재위때 12월 25일로 제정되었다고 합니다