세탁수선생활
단아한복어240
단아한복어24024.02.22

패딩종류는 무조건 드라이 맡겨야하는걸까요?

패딩이 여러종류가 있는것같은데, 항상 패딩류들은 드라이를 맡겨야하는걸까요?

생각보다 드라이비용이 만만치않아서 조금입고 드라이맡기기가 조금 부담되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 패딩만 세탁소에 맡기시고 나머지는 라벨에 있는 세탁 방법데로 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    아닙니다 요즘 너튭 보시면 패딩세탁방법 많이 나와있어요 보고 따라하시면 되요

    그리고 비싼거는 그래도 드라이 맡기시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    전문업체에 맡겨도 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.