무역경제
흰갈매기32
흰갈매기3223.09.12

구매대행 통관 수속 관련 질문드립니다

안녕하세요!

일본 구매대행 사이트 buyee를 통해 이어폰을 구매했었고 배송비 입금 후 9월 5일 한국으로의 배송이 시작되었다는 연락을 받았습니다. 그런데 오늘 오후 buyee측으로부터 메일이 왔고 내용은 이러합니다.(사진첨부)

제가 직접 통관 수속을 해야하며...현지 배송업자에게 연락을 하라고 하는데 제가 구매대행 이용이 이번이 처음인지라 대체 어디에 어떻게 연락을 해야하는지 전혀 모르겠습니다ㅠ

유니패스에서 해외직구 통관정보조회를 해봐도 안뜨고.. 이 상황에서 제가 해야할 방법은 대체 무엇인가요?ㅠㅠ

주문한 상품을 못받을까봐 불안한 마음에 질문 올려봅니다

추적 번호:【1ZW4V3920452511056】

배송 방법:【UPS】

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여 금액이 150불을 초과하거나 혹은 이어폰을 여러개 주문한 경우에는 일반통관이 될 수 있습니다.

    이에 따라 운송업체에 연락하시어 정확한 보류사유를 믈어보시고 수입신고를 진행하시되, 해당물품은 전안법대상이기에 수입비용이 물품가격보다 높을 수 있는점 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    해당 송장번호를 UPS에서 조회하면 아래와 같이 한국 보세창고에 있으나, 통관정보를 위해 수취인에게 연락된 상태라고 나옵니다.

    즉, UPS에서 통관 관련정보를 위해 연락을 하였으나, 부재로 인해 지연되고 있는 것으로 보여지며, UPS측으로 연락해보시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 ups의 배송조회 등에 대해서는 예상 도착시간이 9월 15일로 되어있는데, 아직 도착하지 않은 것이 아닌가 싶습니다.

    이러한 경우 일단 아직 통관이 진행되고 있는 상황은 아닙니다. 또한 현재 특송통관이 이루어질 것으로 보이며 보통 ups와 연계된 관세사 측에서 통관 등에 대한 업무를 진행해줄 것으로 보입니다.

    감사합니다.