꼬미얌
꼬미얌23.09.12

가전제품 하이마트제품이랑 제조사대리점 제품이랑 차이가있나요?

건조기를 사려고 하는데 하이마트랑 제조사 대리점이랑 가격차이가 많이 나더라구요~~

똑같은 제품인데 성능이나 제조방식이 다른가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아시는분이 일을했는데 공식대리점 대형마트들이 지급 받는 물건들 급수가잇습니다 대리점은 당연 a급 받고 다른 대형마트나 판매점은 b 급 받고 그렇습니다 예전에는 이렇게 출거해서 가격차이가 많이 났는데 요새도 그랗게 출고 하는지는 질 모르겟습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    하이마트와 제조사 대리점즉

    하이마트에 파는 삼성이나엘지나

    삼성이나.엘지에서 파는제품 똑같습니다

    서로 마진률 싸움입니다

    카드개설하면 얼마더 할인 해주겠다는등

    그런차이 입니다

    그래서 똑같은 제품이라도

    마산점과 창원점이 가격이 다른겁니다

    조금더 싸게 팔아서 마진을 조금남기고 많이 파느냐

    할인을 조금주고 마진을 많이남기느냐

    결과론적으로 그차이 밖에 없습니다

    요즘은 제품만 파는것이 아닌

    카드를 만들게 함으로써

    돈을 받아갑니다

    대형마트 가시면 카드만들라고 하잖습니까

    만들면 십만원 바로 준다하고

    제품만 파는것이 아닌

    카드영업도 같이 겸하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제품에도 여러가지 기능관련한 소소한 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 그리고 차이가 왜 나는지 직원분께 여쭤보고 판단하시면 될것 같습니다. 기능적인 면이 차이가 나지 않는다면 가격이 싼곳에서 구입하는것이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    똑같은 라인에서 똑같은 방식으로 같은 사람들이 제조하기는 합니다.

    공식적으로는 머 같은 제품이라고 합니다만 세부적으로는 다르죠.

    부품에서 약간의 차이가 나는 경우도 있고 라인속도가 달라지는 경우, 부품의 품질관리의 기준을 다르게 잡는 경우도 있습니다.