탈퇴한 사용자

선풍기닦을떄 그냥 물뿌리면 안되나요?

선풍기를 청소할려그러는데 그냥 세워놓고 물뿌리면 고장날까요 ?? 다분리해서 하는게 맞는거겟죠 ? 청소를 해본적이없어서 ㅠㅠ

  • 스피드웨건9999
    스피드웨건999923.02.18

    안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    선풍기를 청소할 때에는 안전을 위해 전원을 끄고 플러그를 뽑은 뒤 청소를 진행하는 것이 좋습니다. 그리고 물을 직접 뿌리는 것은 선풍기 내부에 물이 들어가서 고장이 날 수 있으므로, 먼저 먼지를 털어내거나 브러시 등을 사용해 먼지를 제거한 뒤, 젖은 천이나 틀린 청소제를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 만약 분리가 가능한 부분이 있다면 분리하여 청소하는 것이 더욱 청결하게 청소할 수 있습니다.