잘난오소리241
잘난오소리24123.12.07

화장실 줄눈 셀프 보수 하는법

화장실 줄눈 메지가 물때가 자꾸 끼어서 셀프로 줄눈을 보수 하고싶은데 메지를 끌어내고 해야 하나요 위에 덮방으로 해도 되나요???

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    긁어내지 않고 하시면 금방 떨어지는걸로 알고 있습니다 저는 곰팡이제거제 뿌려두고 청소하면 조금 오래 갔던거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밑에 쳐진 메지를 어느정도 제거하고 위로 줄눈을 하는것이 좋습니다.

    그냥 위로 하면 줄눈 두께가 얇아서 깨질 수도 있습니다.