탈퇴한 사용자

크리켓이 아시안 게임 종목에서 퇴출당한 이유가 뭔가요?

크리켓은 한국에서는 인기가 별로지만 연영방중심으로 인기가 상당한 스포츠로, 야구보다 인기가 많은 걸로 알고 있는데, 크리켓이 아시안 게임 종목에서 퇴출당한 이유가 뭔가요?

  • 에구머니나
    에구머니나23.03.27

    안녕하세요. 불같은원앙288입니다.

    크리켓이 퇴출 된 가장 큰 이유는 경기장 때문입니다.

    크리켓 경기가 운영 되려면 규격상 잔디장 지름이 137~150m가 되어야하는데, 대체 할 수 있는 구장도 없을뿐더러 별도로 지어야하기 때문입니다.