세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

과일은 구우면 당도가 올라가나요?

파인에플을 구워먹었는데요. 구우니까 안 구웠을때보다 훨씬 달더라구요. 과일은 구우면 당도가 올라가나요? 아니면 따뜻해서 달게 느껴지는건가요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 과일을 구우면 아무래도 당도가

    농축이 되어 당도가 올라간다 라고 할수 있습니다

    흔하진 않지만 사과도 구워드시면 맛이 더욱

    좋아지고 당도도 올라갑니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    당도가 올라가는게 확실합니다.

    덜익어서 떫은 바나나도 렌지에 30초 돌리면 달게바뀌고 사과도 오븐에 구우면 당도가 진해지더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과일을 구우면 수분이 날라가기 때문에 당분이 함축되는 현상이 나타나 더 달게 됩니다.