내과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.23

당뇨 초기 증상 어떤게 있나요 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
병원 파워텐트 프리미엄 뼈치아
기저질환
빈혈조금

몸 전체에서 절반 정도 쑤셔서 그런데요

허리 목 어깨 뒤통수 손가락 쥐 하루종일 등등

당뇨 초기 증상 어떤게 있나요

혹시 속쓰림과 가슴통증

손가락 넷 다섯 전기 흐름 증상

있나요 갑자기 당뇨병이 아닌가

싶어서요 병원 가면은 당뇨병 검사도

해주나요

  • 당뇨는 일반적으로 초기에는 아무런 증상이 없는 것이 특징입니다. 대표적으로 나타날 수 있는 증상들로 다음, 다뇨, 다갈 세 가지 증상들이 있습니다. 질문자님께서 말씀하시는 증상들은 당뇨를 의심할 만한 증상들로 보기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    당뇨 때문에 걱정이시군요.

    당뇨는 초기에는 증상이 거의 없습니다.

    당뇨의 대표적인 증상은 다음 다뇨입니다. 당뇨는 오랫동안 조절이 안된채로 방치되면 여러가지 합병증이 발생하게 됩니다.

    때문에 주기적인 검진을 통해 당뇨를 초기 발견하여 빨리 관리를 해주는 것이 좋습니다.

    당이나 탄수화물이 많은 식단은 제한하고 채소류를 많이 먹는 것이 도움됩니다.

    또한 규칙적인 운동도 당뇨를 개선하는데 매우 도움이 됩니다. 걷기나 달리기 등을 꾸준히 하는 것도 좋고 수영을 하는 것도 좋습니다. 땀이나고 숨이 찰 정도의 강도로 꾸준하게 매일 하는 것이 중요합니다. 어떤 운동을 하는지는 크게 중요한 것은 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 좋아요와 답변 추천은 아하 지식인 플랫폼의 답변 퀄리티를 올리는데 큰 기여를 합니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응들을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    당뇨병의 대표적인 증상인 수분 섭취 증가, 소변양 증가가 초기에 나타날 수 있습니다. 속쓰림과 가슴통증은 우선적으로 위염이나 위식도역류질환을 감별 위해 내과 진료 후 필요하다면 위내시경을 해보는 게 좋을 듯 합니다. 당뇨가 우려되시면 내과에서 검사 가능합니다.

    척추, 어깨, 손가락 통증과 신경통 양상의 증상은 일자목, 거북목, 디스크 등의 질환을 감별 위해 정형외과에 내원 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.