탈퇴한 사용자

사람이 꿈을 꾸는 이유는 뭘까요?

사람들은 꿈을 안 꿀 때도 많지만 꿈을 꿀 때가 더 많은 것 같습니다. 왜 사람들은 수면을 취할 때 수면 속에서 꿈을 꾸는 것인지 알고 싶습니다!

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.01.08

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    낮에 발생한 수많은 사건들을 해마라는 단기 기억장소에 보관을 합니다 여기서 잠시 머물렀던 정보는 잠을 잘때 필요한 것만 대뇌피질로 보내지고 전달되지 못한 정보는 지워지게 됩니다 꿈은 낮에 있었던 일 최근,이전시간 등에 가졌던 해결하지 못한 아쉬움, 미련,걱정등을 자연스럽게 재현하거나 풀어가는 과정입니다