봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.07

소고기 김치냉장고에 일주일 정도 보관했다 먹어도 될까요?

국거리용 소고기 김치냉장고에 일주일 정도 보관했다가 미역국 끓여 먹어도 괜찮을까요?

아니면 냉동실 보관했다 끓여 먹는게 좋을까요?

  • 제가 전에 얼리지 않은 소고기를 락앤락에 넣고 냉장고에 두었었는데요..

    이틀만에 색이 변하고 못먹게 되더라구요.

    비싼 부위였는데.. 그 이후로 냉장고기는 빨리 못먹을 것 같으면 얼려버립니다 ㅠㅠ

    냉동실에 보관하셨다가 드시는 걸 강력추천드려요!