검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

비행기에서 흡연금지인 이유가뭔가요?

한 20년전에 비행기탔을때는 화장실에서 몰래폈었던것 같은데요. 어느순간부터 흡연금지가 되었던데 특별한 이유나 계기가 있었을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비행기에서 흡연을 금지하게 되는 이유는 다른 승객들에 대한 불편함도 문제이겠지만은 화제가 발생하게 되는 경우에는 생명을 담보할 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별히 비행기라서가 아니라 대중교통수단에서 흡연은 금지가 된 것으로 다른 고객들의 건강을 위한 것입니다

    그리고 비행기 내 화재가 발생하면 대형 사고로 이어지기 때문에 못하게 하는 것이기도 하고요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비행기는 많은 사람들이 이용하는 그리고 장거리 여행도 합니다 비행기에서 담배를 피수다가 불이라도 난다면 크게 사고가 나기 때문에 비행기는 무조건 금연 구역으로 지정되었습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    기내에서 담배를 피면 화재의 위험성이 있기때문에 기내에서는 흡연을 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    많은사람들이 모여있고 밀패된공간이니 당연히 흡연금지가 되겠지요? 피우지 않은사람들에게 피해를 주니까요