비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

어떤 방법으로 간혈적 단식을 하는건가요?

간혈적 단식을 하면 건강도 좋아지고 다이어트에도 효과가 있다고 하더라고요

간혈적 단식은 어떤식으로 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    간헐적 단식을 하고 있습니다. 16시간 공복을 유지해주는건데 저 같은 경우는 저녁을 4시 30분에 먹어요

    그리고 다음날 아침에 7:30-8시 사이에 먹구요.

    장점은 아침에 일어나는게 힘들지 않고 운동과 병행했을 때 식단을 안해도 어느정도 살이 빠지더라구요?

    단점은 저녁에 미친듯이 배고파요... 9시만 되면 무슨 파블로프의 개처럼 배에서 소리나고 힘들고 지쳐요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    식이요법의 일종이며

    식사와 단식을 정기적으로 반복하여 일정 수준 이상의 공복 시간을 유지하도록 인위적으로 조정하는 방식이며

    우리가 흔히 알고 잘알려진 방식은 16시간 공복을하고 8시간 음식물을 섭취하는 방식을 제일많이 사용하고 있습니다.

  • 끼니수를 줄이는겁니다.

    또는 식사와 식사시간 사이의 텀인 공복시간을 늘리는겁니다.

    한마디로 적게 먹으라는거죠.

    그렇지만 간헐적단식을 하더라도 규칙적으로 하는게 몸에 무리가 덜 가겠죠.