영양제약·영양제
화끈한굴뚝새97
화끈한굴뚝새9724.03.29

아래 나열된 영양제들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민 C

비타민 B6

비오틴

오메가3

칼슘+마그네슘

테아닌

이렇게 먹고 있는데 계속 쭉 같이 먹어도 되는 건가요? 간에 무리가 가거나 상성이 안 맞는 게 있진 않나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 다 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 효과를 저해하거나 같이 드시면 안되는 것들은 없습니다

    종합비타민에는 여러가지가 함께 들어있는 경우도 많습니다

    복용하시면서 특별히 부작용이 없다면 용법에 맞게 쭉 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 C

    비타민 B6

    비오틴

    오메가3

    칼슘+마그네슘

    테아닌

    문의주신 제품들은 서로 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지 않기에 괜찮으나, 기저질환이 있거나 간기능이 저하된 경우에는 반드시 현재 간기능상태애 따라 상의하에 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    비타민c, 비타민B6, 비오틴, 오메가3, 칼슘+마그네슘, 테아닌을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 위의 영양제들은 같이 복용이 가능한 영양제들 입니다. 식사를 하시고 시간을 나누어 드신다면 좋겠습니다. 예를들어 아침식후 비타민c, 비타민B6, 비오틴 점심식후 오메가3 저녁식후 칼슘+마그네슘 자기전에 테아닌 이런식으로 나누어 드신다면 효과적으로 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방하겠습니다. 정해진 용량을 지켜서 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.