불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

아이 장난감을 허락없이버리면?

아이 장난감이 너무많기도해서 저는 그냥 버리는편입니다.

근데 장난감을 허락없이 버리면 애 성격에 영향을 준다고 하더라고요?

그런거 하나하나 신경쓰면서 아이를.길러야하나요? 장난감하나 버린다고해서 애 성격에 진짜 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 버려도 되는 물건인지 물어봅니다.

    처음엔 버려도 된다고 했다가 두번째는 안된다고 할 수도 있기에(반대의경우도 있음) 재차 물어보기도 합니다.

    그리고 버릴때는 아이스스로 버릴 수 있게 유도합니다.

    그렇게 하여 아이의 마음에서 떠날 수 있게 하는것이죠.

    버리기보다는 기부하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

    아이에게 다른아이들에게 도움을 줄 수 있다는 뿌듯함을 길러주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 아이가 애지 중지 하던 장난감이라면 이야기가 달라지지요. 그럴 때는 아이의 의사를 물어보아야 합니다. 그렇지 않고 부모 임의대로 버리면, 아이가 상처를 받을 수 있습니다. 저도 옛날에 아이 의사 없이 버렸다가, 아이가 울고 불고 난리 난 적이 있습니다.