라울곤잘
라울곤잘23.07.09

아이 장난감이 고장이 났는데 어떻게 버려야 할까요?

아이가 가지고 놀던 장난감이 고장이 났는데요.

소리가 나는 장난감이여서 크기도 있고요.

재활용으로 버리는 것은 아닌 것 같아서요.

폐기물로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    종량제 봉투에 들어가는 크기이면 넣어서 버리면되고 그보다 더 큰사이즈이면 폐기물로 버리면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    장남감이 크기가 크다면 대형폐기물로 신고후 배출해야 하므로 해당 지자체 (구청)으로 알아보시고 배출하시면 될 것 같아요