기타 의료상담의료상담
온화한바다표범2
온화한바다표범224.01.16

공복에 자낙스 0.25 두알과 부스파정 두알 복용 후 구역감

나이
성별
여성
복용중인 약
항불안제 항우울제 신경안정제
기저질환
없음

말 그대로 거의 공복 상태에 자낙스 0.25 두알과 부스파정 두알을 먹었습니다 지금 속이 약간 울렁거리고 두통이 있는데 약 때문일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    기존 복용하던 약인지 최근 복용을 시작했는지 알 순 없지만 약 복용후 증상이 있다면 복용한 약으로 인한 증상이 생각됩니다.

    증상이 지속된다면 약 조절에 대해 상담을 받으시기 바랍니다.

  • 공복에 약물을 복용하였다면 그로 인하여 충분히 약물 부작용으로 언급하신 증상들이 발생할 가능성이 존재합니다. 이후에는 약물 복용 전에 적절하게 식사를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자낙스(Xanax, 알프라졸람) 0.25mg 두 알과 부스파정(Buspar, 부스피론) 두 알을 거의 공복 상태에서 복용하신 후 속이 울렁거리고 두통을 경험하고 계시다면, 이는 약물 부작용일 가능성이 있습니다. 자낙스는 벤조디아제핀 계열의 약물로, 불안 및 긴장 완화에 사용되지만, 부작용으로는 졸음, 어지러움, 두통, 혼돈 등이 있을 수 있습니다. 부스파정은 불안 증상을 치료하는 데 사용되며, 이 역시 어지러움, 두통, 메스꺼움 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    단언할 수는 없지만 가능성은 있습니다

    증상이 심하지 않다면 경과를 지켜보시고 이후 공복에서는 드시지 않도록 해보세요