세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

빨래 엉키지않게 세탁하는 방법이요?

빨래를 하면 세탁기 안에서 세탁물이 많이 엉켜있느데요.

풀기도 힘들고 빨래 널때도 번거로움이 이만저만 아니네요.

빨리 엉키지않게 세탁하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    빨래하면서 세탁물이 엉키지 않게 하기 위해서는 스타킹이나 엉킬 수 있는 세탁물을 분리해서 세탁망에 넣어 세탁을 하고 세탁볼을 여러개 넣어서 세탁을 하면 잘 엉키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    빨래가 엉키지않게 하기 위해서는 세탁할 때

    세탁볼을 넣어서 세탁을 하시면 엉키지않습니다

    다만 단점이라면 세탁할 때 좀 소음이 발생할 수있습니다

  • 안녕하세요. 솔솔클레시로몬스텅운384입니다.

    첫째,빨래 세탁망에 세탁물들을 분리해서 넣고 세탁을 해주세요.

    두번째,빨래엉킴을 방지하는 세탁볼을 구매하셔서 세탁할때 함께 세탁조에 넣고 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엉킬만한 세탁물은 미리 세탁망에 분리해서 담은 뒤 세탁하세요. 그럼 엉키지않아 쉽게 정리할수 있습니다.