청소생활
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.19

자동차 엔진룸 청소는 어디에서 어떠한 방법으로 받을까요?

자동차 엔진룸을 일반 세차처럼 물을 뿌리면 고장 날 것만 같고 문제가 생길 것 같아 섣불리 건들기에는 두려운게 사실입니다. 엔진룸을청소 해주는 곳이 있는가요. 그리고 어떠한 방법으로 청소하나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 그냥 혼자서 청소합니다. 엔진룸은 기본적으로 방수 처리가 되어 있기 때문에 단순한 물 청소 정도는 가능합니다.

    분무기로 물을 조금씩 뿌려주며 마른 수건으로 닦아주면 되죠

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 차량 광택을 해주는 업체에 말씀하시면 엔진룸 내부 청소두 깔끔하게 해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 세차장에 세차하면서 부탁하시면 단골 이라면 서비스로 해주는곳도 있고요 비용을 조금 받는곳도 있습니다.