현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23220.04.18

헤이트스피치 억제법이 뭔가요?

유튜브를 보다가 헤이트스피치 억제법이라는 단어를 사용하는데... 이게 뭐를 뜻하는 건가요?

  • 헤이트 스피치(hate speech)는 특정 집단에 대한 공개적 차별·혐오 발언을 뜻합니다. 특정 국적자는 인종, 성적 취향 등에 대한 혐오성 발언이나 시위, 차별 발언 등이 대표적 사례로 꼽힙니다.

    혐오발언은 혐오범죄로, 나아가 제노사이드(특정 집단에 대한 살해 또는 박해)로 전개될 우려가 있어 위험시되고 있습니다.