윰난나
윰난나24.02.05

입춘대길이라는 문구는 입춘이 지난후에 언제든 붙여도되는건가요?

어제 입춘이었다고 알고있는데요. 봄쯤되면 아파트 대문같은곳에 입춘대길이라는 입춘축을 붙인 집이 있던데 복을 기원하는 이런문구는 붙이는시기가 따로 있나요 아님 아무데나 붙여도 되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    입춘대길부적은 입춘 들어온 시간에 붙여두면 좋고요

    ​그렇지 못하더라도 입춘 전후로 붙여두어도 좋습니다

    입춘대길 부적은 이동 하지 않는 집에서 붙여 두었다가 이동하는 집에 붙여도 좋습니다 하지만 찌 저지거나 더러워지면 태우세요