기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.25

런닝 같은 유산소 운동전에 음식섭취 어떻게 할까요?

런닝 같은 유산소 운동 하러가기전에 약간이라도 허기를 채우고 운동 하는게 나을까요? 아닝션 공복이 나을까요

만약 섭취한약면 어떤 음식이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    유산소 운동 전에는 위장에 최대한 음식물을 안 집어 넣는 게 좋죠

    그래도 먹어야하겠다면 삶은계란 2개정도만 먹고 하세요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    에너지바나 간단한거를 먹는게 좋을것 같아요.

    먹고나서도 충분히 소화시키고 유산소하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    간단한 음식은 먹어주시는게 좋습니다. 과식하시면 운동시 토하실수도 있고 너무 공복이면 위산이 많이 분비되기 때문에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운동 전에는 음식을 안드시는 게 좋구요. 가볍게 물 정도만 드시는 게 좋아요. 그것도 약 2~30분 전에 마시고 운동을 하면 좋습니다.