영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

100일 안된 아기의 식단은 어떻게해야되나요?

아이가 태어난지 65일되었습니다. 와이프가 현재 이유식만 먹이는데 아기의 식단은 이유식만으로 영양소가 골고루 섭취가 되는건가요? 골고루 여러가지 섭취가 가능하도록 먹이고싶은데 100일 안되 아기는 식단을 어떻게 해야되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    65일이 되었는데 이유식을 시작을 한다구요?

    아직 65일이면 소화기관이 발달이 되지 않았을텐데요..

    잘 알아 보시고 하시길 바랍니다. 제 상식으로는 하시면 안될것 같습니다.